Воскресенье
20.07.2025
17:30
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Какой предмет вам нравится ?
Всего ответов: 525
Мини-чат
Сайт ОШ№2 г.Донецка
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ШКОЛЬНАЯ БОЛТАЛКА!
SMOLДата: Воскресенье, 15.06.2008, 02:47 | Сообщение # 1
=-SMOL-=
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
moonw О чем поболтаем?:) holiday icecream

 
volchenok_ne@Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 11:09 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
О гусеницах!

Я Рудофилов!
Тыкни сюды!
 
SMOLДата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:08 | Сообщение # 3
=-SMOL-=
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
ну начинай =)

 
volchenok_ne@Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:59 | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Гу́сеница — личинка насекомых из отряда чешуекрылых, или бабочек. С гусеницами сходны ложногусеницы — личинки пилильщиков (группа семейств из отряда перепончатокрылых). В отличие от гусениц, у ложногусениц пилильщиков брюшные ноги развиты на II — X сегментах брюшка.

Я Рудофилов!
Тыкни сюды!
 
SMOLДата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:02 | Сообщение # 5
=-SMOL-=
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Отлично ... вот и биология пошла! biggrin
про лосей еще можно


 
klipДата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:11 | Сообщение # 6
Детский садик
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Лось, сохатый (лат. Alces alces) — парнокопытное млекопитающее, самый крупный вид семейства оленей.

Внешний вид

Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, длина хвоста 12—13 см; масса 360—600 кг. Самки мельче. По внешнему облику лось заметно отличается от других оленей. Туловище и шея у него короткие, холка высокая, в виде горба. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост («серьга»), достигающий 25—40 см Шерсть грубая, буровато-чёрная; ноги светло-серые, почти белые.

У самцов огромные (самые крупные у современных млекопитающих) лопатообразные рога; их размах достигает 180 см, масса — 20—30 кг. Рога лось сбрасывает ежегодно в ноябре — декабре и ходит без них до апреля — мая.. Самки безрогие.

[править]
Распространение и подвиды

Лось распространён в лесной зоне Северного полушария, реже в лесостепи и на окраинах степной зоны. В Европе встречается в Польше, Венгрии, Чехии, Белоруссии, на севере Украины и в Скандинавии и Центральной России; в Азии — от Северной Монголии и Северо-Восточного Китая до северной части сибирской тайги. В Северной Америке водится на Аляске, в Канаде и на северо—востоке США, доходя до штата Колорадо.

В России живёт приблизительно 730 тысяч особей (примерно половина общей популяции), а всего на Земле — около полутора миллионов.

Образует 6—7 подвидов. Самые крупные лоси с наиболее мощными рогами относятся к аляскинскому подвиду A. a. gigas и к восточно-сибирскому A. a. pfizenmayeri; самый мелкий лось с оленеобразными рогами — к уссурийскому подвиду А. а. cameloides.

Добавлено (15.06.2008, 18:11)
---------------------------------------------
Образ жизни и питание

Лоси населяют различные леса, заросли ивняков по берегам степных рек и озёр, в лесотундре держатся по березнякам и осинникам. В степи и тундре летом встречаются и вдали от леса, иногда на сотни километров. Большое значение для лосей имеет наличие болот, тихих рек и озёр, где летом они кормятся водной растительностью и спасаются от жары. Зимой для лося необходимы смешанные и хвойные леса с густым подлеском. В той части ареала, где высота снежного покрова не более 30—50 см, лоси живут осёдло; там, где она достигает 70 см, на зиму совершают переходы в менее снежные районы. Переход к местам зимовок идёт постепенно и продолжается с октября по декабрь—январь. Первыми идут самки с лосятами, последними — взрослые самцы и самки без лосят. В день лоси проходят по 10—15 км. Обратные, весенние перекочёвки происходят во время таяния снегов и в обратном порядке: первыми идут взрослые самцы, последними — самки с лосятами.

На переправе

У лосей нет определённых периодов кормёжки и отдыха. Летом жара и гнус делают их ночными животными, днём загоняя на гольцы и поляны, где дует ветер, в озёра и болота, где можно спрятаться по шею в воду, или в густые хвойные молодняки, которые немного защищают от насекомых. Зимой лоси кормятся днём, а ночью почти всё время остаются на лёжке. В большие морозы животные ложатся в рыхлый снег так, что над ним торчат только голова и холка, что сокращает теплоотдачу. Зимой лось сильно вытаптывает снег на участке, называемом у охотников лосиным «стойбищем», стойбом. Расположение стойб зависит от кормных мест. В Средней России это в основном молодые сосняки, в Сибири — заросли ивняков или кустарниковых берёз по берегам рек, на Дальнем Востоке — редкостойные хвойные леса с лиственным подлеском. Одним стойбом могут пользоваться несколько лосей одновременно; в приокских сосновых борах в 50-х годах XX века зимой на некоторых участках собиралось до 100 и более лосей на 1000 га.

Лоси питаются древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, а также мхами, лишайниками и грибами. Летом они поедают листья, доставая их благодаря своему росту со значительной высоты; кормятся водными и околоводными растениями (вахта, калужница, кубышки, кувшинки, хвощи), а также высокими травами на гарях и лесосеках — кипреем, щавелем. В конце лета отыскивают шляпочные грибы, веточки черники и брусники с ягодами. С сентября начинают скусывать побеги и ветви деревьев и кустарников и к ноябрю почти полностью переходят на веточный корм. К числу основных зимних кормов лосей относятся ива, сосна (в Северной Америке — пихта), осина, рябина, берёза, малина, крушина; в оттепели они гложут кору. За сутки взрослый лось съедает: летом около 35 кг корма, а зимой — 12—15 кг; за год — около 7 т. При большой численности лоси повреждают лесные питомники и посадки. Почти повсюду лоси посещают солонцы; зимой слизывают соль даже с шоссейных дорог.

Лоси быстро, до 56 км/ч, бегают; хорошо плавают. Разыскивая водные растения, могут держать голову под водой больше минуты. От хищников обороняются ударами передних ног. Из органов чувств у лося лучше всего развиты слух и обоняние; зрение слабое — неподвижно стоящего человека он не видит на расстоянии немногих десятков метров.

Лось очень редко первым нападает на человека. Обычно нападение происходит при раздражающих факторах или приближении к лосятам.

Добавлено (15.06.2008, 18:11)
---------------------------------------------
Социальная структура и размножение

Самцы и холостые самки живут поодиночке или небольшими группами по 3—4 животных. Летом и зимой взрослые самки ходят с лосятами, образуя группы из 3—4 голов, иногда к ним присоединяются самцы и холостые самки, образуя стадо в 5—8 голов. Весной эти стада распадаются.

Гон у лося происходит в тот же сезон, что у оленя, — в сентябре—октябре и сопровождается характерным глухим рёвом самцов («стоном»). Во время гона самцы и самки возбуждены и агрессивны, могут напасть даже на человека. Самцы устраивают поединки, иногда до смерти. В отличие от большинства оленей, лось — условный моногам, редко спаривается более чем с одной самкой.
Осторожно — лось.
Дорожный знак, Швеция.


Лось на 25 белорусских рублях 1992 г.

Беременность у лосихи длится 225—240 дней, отёл растянут с апреля по июнь. В помёте обычно один лосёнок; старые самки могут рожать двойни. Окраска новорождённого светло—рыжая, без белых пятен, характерных для оленей. Лосята могут вставать через несколько минут после рождения, через 3 дня свободно передвигаются. Молочное кормление продолжается 3,5—4 месяца; молоко лосихи имеет жирность 8—13 %, то есть в 3—4 раза жирнее коровьего, и содержит в 5 раз больше белков (12—16 %).

Половозрелыми лоси становятся в 2 года. После 12 лет лось начинает стареть; в природе лосей старше 10 лет не более 3 %. В неволе доживают до 20—22 лет.

[править]
Хозяйственное значение

Лось — охотничье-промысловое животное (мясо и кожа).

В России и Скандинавии предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако сложность содержания делает это экономически нецелесообразным. В СССР существовало 7 лосеферм, в настоящее время существует только одна — костромская лосеферма

Молоко лосей сходно по вкусу с коровьим, но более жирное и менее сладкое. Используется в лечебном питании. В целях консервации замораживается.

[править]
Численность

Годовая смертность среди взрослых лосей — 10—15 %; молодняка на первом году погибает до 50 %. На лосей охотятся волки и медведи (бурый медведь, гризли); добычей обычно становятся молодые, больные и старые животные. Волки практически неопасны для здоровых взрослых особей. Для лосей характерно заболевание ленточным червем Parelaphostrongylus tenuis, поражающим нервную систему, и клещами. Часто их сбивают автомобили, причём при этом нередко страдают и сами автомобилисты.

 
volchenok_ne@Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:24 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Многа букаВ!
Впадаль читать!

Игра слов!

А роза упала на лапу Азора (А.А. Фет?).
Я иду с мечем, судия! (Г.Р. Державин).
Аргентина манит негра (М. Булгаков).
А луна канула (А. Вознесенский).
Кит на море романтик.
Лёша на полке клопа нашёл.
И любит Сева вестибюли.
Удавы рвали лавры в аду.
А муза — раба разума?
Ох и тихо!
Муза! Ранясь шилом опыта, ты помолишься на разум (Д. Авалиани).
Нам боги много дали — лад, огонь, миг, обман (В. Невский).
О вера моя, о марево (Н.Ладыгин).
Нам боли мил обман (В.Гершуни).
Нагло бог оболган (В. Гершуни).
Аксиома самоиска (название книги А. Вознесенского).
А щи — пища?
Яд ем как мед я!
Иди, Сеня, не сиди!
Йог Антип спит нагой!
Весна — шанс Ев!
Тут хорош сыр, крыс шорох тут



Я Рудофилов!
Тыкни сюды!
 
SMOLДата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:26 | Сообщение # 8
=-SMOL-=
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Город дороГ

 
volchenok_ne@Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:26 | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжая тему про животных



Я Рудофилов!
Тыкни сюды!
 
JoKeRoKДата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:18 | Сообщение # 10
Детский садик
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline







 
klipДата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:22 | Сообщение # 11
Детский садик
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
 
volchenok_ne@Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:07 | Сообщение # 12
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
klip, Ты если даёшь ссылку на сайт не надо кидать её в виде рисунка!

Я Рудофилов!
Тыкни сюды!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

       Cегодня сайт посетили :
      
 
 
 
 
 
 
       Cамые активные участники форума :
 
 
 
 
       Ты на сайте : 
          день